Один за всех и сам с собою.



Сразу скажу – в тексте не всё правда, но это частности и мелочи, широкому кругу совершенно неинтересные. Задача данного поста – хотя бы в общих чертах объяснить кто такой Нуреев людям совершенно с ним незнакомым. Как всегда за недосугом доставлялась «на потом», писать самой - нет времени, да и незачем. Я уже убедилась – всё что можно написать об этом человеке, выглядит более чем бледно. Его надо видеть.
Сие обозрение позаимствовано в былые дни, кажется с «Интерфакса» через что-то новостное, дабы было.

Трагический мир Рудольфа Нуриева

читать дальше

@темы: Руди, биография для всех, паровозное-деньрожденьичное, святое, искусство

Комментарии
17.03.2010 в 15:33

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Осенний гость
Хорошая статья, спасибо! :flower:
Наверное трагическая из-за его болезни. :upset:
А я не пойму, почему его часто то Нуриев, то Нуреев называют. Как всё-таки правильно?
17.03.2010 в 17:14

творца не выбирают
Осенний гость спасибо!
17.03.2010 в 20:05

Ну вот, теперь я не просто обыватель, а так много о нём знаю. Легендарный человек проживший такую полную жизнь. А несчастный - может из-за того, что вынужден был бежать со своей Родины, и не могу общаться с родными. кто знает, на этот вопрос только он сам знал ответ - какой была его жизнь
17.03.2010 в 20:30

Один за всех и сам с собою.
А я не пойму...
Видите ли, друг мой, здесь тоже целая история. Исконно он вообще не Нуреев. Семья отца изначально носила фамилию Фазлиевы. Деда Рудольфа звали Нурахмет и, поскольку постоянными фамилии в начале века у крестьян не были, а татарские мальчики часто вместо фамилии брали имя отца, то уезжая из деревни в Казань Хамет из Фазлиева стал Нуриевым (думаю там тоже какая-то тайна похоронена, в 20-е-то годы! Кроме него никто из семьи этого не сделал). Вторая метаморфоза произошла уже в следующем поколении - официальные власти записали Фариду с детьми как Нуреевых, официальная версия - произносить легче, но ,возможно - просто в неразберихе эвакуации. Исправлять не стали. В документах советского периода, как, впрочем, и на могиле - Нуреев . Я отталкиваюсь от этого. Нуриев - наверное англоязычным так проще было... :hmm:
17.03.2010 в 20:32

Один за всех и сам с собою.
alane Да Бога ради! О нежно любимом - хоть сколько (пока не шуганут)! )))))
17.03.2010 в 20:42

Один за всех и сам с собою.
Oskoloc Lda Нечего смеяться над убогими! (себя имею ввиду) У каждого человека своя любимая порода тараканов, ))) Я действительно на голову им больна, но прорезалось это тоже далеко не сразу,года эдак в 22 - 23, до этого знала что был такой танцовщик (попробуй не знай, с моей-то матушкой!) и всё. Внезапно, когда увидела в "Корсаре" - вылетела напрочь...)))))) Эх...
А несчастный - может из-за того, что вынужден был бежать со своей Родины, и не могу общаться с родными
Он онажды сказал в интервью : "Я никогда не смогу жить в своей стране... И никогда не смогу быть счастлив в вашей!" Мммм-да, только он мог знать.
17.03.2010 в 20:48

Я не смеюсь, я очень даже понимаю. Действительно человек, который может своим примером, всей своей харизмой давать другим силы и стимул двигаться дальше
17.03.2010 в 20:55

Один за всех и сам с собою.
Да понял я, понял.! Это так, речевой оборот... Представляешь, как трудно было объяснять эту харизматичность в мед. ВУЗе? На всех дисциплинах, кроме инфекционных и венерических болезней? С Моцартом было легче - в музыкалку многие ходили.
17.03.2010 в 20:56

)))) да уж))) вообще кому-либо трудно что-то объяснить, особенно в обычной жизни.
17.03.2010 в 21:00

Один за всех и сам с собою.
Дружище, у тебя хандра? Как-то особо упаднически звучит. (
17.03.2010 в 21:13

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Осенний гость официальные власти записали Фариду с детьми как Нуреевых, официальная версия - произносить легче
О да, у нас любили коверкать фамилии. И чем же, интересно, оно легче? :-D А мне всегда казалось странным произношение Нуреев, так как Нуриев - обычная татарская фамилия, а вот через Е я как раз не встречала. Но теперь понятно. У мусульман такое до сих пор часто практикуется - фамилия идёт по имени отца, а не по его фамилии. Иногда возникала путаница, когда в семье у всех получались разные фамилии. Это и у узбеков так, и у таджиков, и у казахов и проч.
Я очень люблю "Валентино" Рассела с Нуреевым в главной роли. Совсем на Валентино не похож, но получилось настолько достоверно... Мда... Валентино - ещё одна загадка XX века.
17.03.2010 в 21:17

Дружище, у тебя хандра? Как-то особо упаднически звучит. (

у меня ломка по Хикару
17.03.2010 в 21:24

Один за всех и сам с собою.
а вот через Е я как раз не встречала Как сказать, примерно пополам, но популяции так, сказать, неоднородны. У нас в городе более распространены эээ... "Е"-содержащие фамилии.)))))
Я очень люблю "Валентино" Рассела с Нуреевым в главной роли. Совсем на Валентино не похож, но получилось настолько достоверно... Мда... Валентино - ещё одна загадка XX века.
Я тоже, а вот критики были не в восторге, вообще сочли провальным. Не помню кто сказал: "Непонятно, как голубой русский сможет играть итальянского любовника!" Но ведь смог же! (по-крайней мере я так думаю)

Еле в себя пришла от смеха - прочитав "Валентино - ещё одна загадка ХХ века" - первое что пришло в голову: " Тоже мне, загадка, - обыкновенный перитонит!" Блин, специфика службы!)))))))
17.03.2010 в 21:25

Один за всех и сам с собою.
у меня ломка по Хикару Ох, понимаю! Как жить-то дальше будешь?
17.03.2010 в 21:28

Ох, понимаю! Как жить-то дальше будешь?

это циклично))) и временами отпускает)))
17.03.2010 в 21:48

Один за всех и сам с собою.
Как сказала бы Шушь - тебе нужна новая трава! Держись, ребёнку там хорошо.)
17.03.2010 в 22:05

Как сказала бы Шушь - тебе нужна новая трава!

читаю... Вайсс))) временно помогает
17.03.2010 в 23:40

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
"Валентино - ещё одна загадка ХХ века" -
Могу объяснить, почему. До того, как я его увидала, мне о нём все уши прожужжали мои бабушки и прочие почтенные дамы их возраста. Я ожидала увидеть какого-то нереального красавца. Но его портреты меня сильно разочаровали. И для меня до сих пор загадка, почему женщины когда-то сходили по нему с ума и что они в нём находили.
19.03.2010 в 01:45

Один за всех и сам с собою.
М-м! Меня это вопрос тоже интересовал. Успокоилась на том, что каноны красоты изменились. (Веру Холодную тоже считали неземной красавицей, но она ещё ничего, а вот Назимова, по-моему - ужас...) Правильность черт уже была выдающимся явлением, а грим сценический того периода - белил на вершок, кроваво-красная краска для рта нам совсем уже малопонятен. Ну и неискушённость зрителя...
Многих людей очень меняет их "присутствие в себе", фотографии не передают очарования. (Вот что,казалось бы такого в Эрике Робертсе, а вот поди ж ты...)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail